Das Jahr 2020 hat auch beim Bezahlen im Einzelhandel – so es in den Filialen ĂŒberhaupt möglich war – fĂŒr massive VerĂ€nderungen gesorgt.
Nach Prognose des EHI (PDF-Download) wurden im stationÀren Einzelhandel rd. 1 Mrd. Transaktionen von bar zu unbar verschoben. Das sind 5 Prozent aller BezahlvorgÀnge in den GeschÀften und FachmÀrkten. In den vergangenen 30 Jahren, hat es eine solche VerÀnderung nicht gegeben.
Und es gibt Branchen, in denen die VerĂ€nderungen noch deutlicher ausgefallen sind…

Wie schon in den Jahren zuvor, möchten wir gern von Ihnen wissen, wie sich diese VerÀnderungen in Ihren Unternehmen bemerkbar gemacht haben. Wie haben Sie die Bezahlprozesse gestaltet und wahrgenommen, wie haben sich die Anteile verÀndert und was davon wird Ihrer Meinung nach nachhaltig sein?
Nur mit Ihrer Hilfe können wir erreichen, dass das Bezahlen fĂŒr den den Handel auch in Zukunft bezahlbar bleibt.

Daher unterstĂŒtzen wir auch in diesem Jahr die Studie des EHI und wĂŒrden uns freuen, wenn Sie uns dabei unterstĂŒtzen. Ihre Angaben werden selbstverstĂ€ndlich wie immer beim HDE und EHI anonymisiert und streng vertraulich behandelt und nicht unternehmensbezogen veröffentlicht.

Unter https://einzelhandel.de/umfrage finden Sie den Erhebungsbogen als Word- bzw. pdf-Dokument. Sie können den ausgefĂŒllten Fragebogen bis zum 26. MĂ€rz 2021 direkt an das EHI zurĂŒcksenden, damit er in die Auswertung einbezogen werden kann.

Die finalen Ergebnisse werden am 5./6. Mai im Rahmen des digitalen EHI Payment Kongresses vorgestellt und anschließend noch ausfĂŒhrlich fĂŒr Sie dokumentiert, so dass Ihnen die komplette Studie bis Ende Juni zur VerfĂŒgung gestellt wird.