Die Bundestagswahl steht vor der TĂŒr. In einem Countdown zum 26. September hat der HDE Handelsunternehmen sowie Politikerinnen und Politiker in den vergangenen Wochen begleitet.

Unter dem Motto „Zeit zum Handeln“ wurde ĂŒber eine eigene Aktionswebseite, die sozialen Medien und in Dialogformaten auf die Forderungen und Erwartungen des Handels aufmerksam gemacht. Im Fokus standen sechs Handlungsfelder, denen HĂ€ndlerinnen und HĂ€ndler in der nĂ€chsten Legislaturperiode große Bedeutung beimessen. Demnach sollte sich der kĂŒnftige Bundestag insbesondere mit dem Weg in einen Neustart nach der Krise befassen und zudem in den Bereichen Nachhaltigkeit, InnenstĂ€dte, Digitalisierung, freier Wettbewerb und BeschĂ€ftigung Schwerpunkte setzen.

Aus Sicht des Handels ist es Zeit fĂŒr den Aufbruch in eine neue Ära. Wer sich wenige Tage vor der Wahl ĂŒber die Positionen des Einzelhandels und die Reaktionen der politischen Parteien auf zentrale Fragen aus dem Handel informieren möchte, findet die Handlungsfelder, Stimmen von HĂ€ndlerinnen und HĂ€ndlern sowie WahlprĂŒfsteine auf der Aktionswebseite. Auch die Dialoge mit der Spitzenpolitik sind online abrufbar. Es ist Zeit zum Handeln!

Weitere Informationen unter: https://zeitzumhandeln.hde.de