Um Auszubildende, deren Ausbilderinnen und Ausbilder sowie LehrkrĂ€fte im Themengebiet „E-Commerce“ zu unterstĂŒtzen, bietet der Handelsverband Deutschland (HDE) gemeinsam mit der Google Zukunftswerkstatt ab Juni 2022 eine neue kostenlose Online-Trainingsreihe an.

Der Start fĂŒr das neue Programm „E-Commerce“ erfolgt durch eine zusammenhĂ€ngende Trainingsreihe vom 20. bis zum 24. Juni 2022. Die Inhalte reichen von digitalen VertriebskanĂ€len ĂŒber Online-Marketing und Datenanalyse bis hin zur Online-Sicherheit. Das Trainingsprogramm eignet sich etwa als UnterstĂŒtzung fĂŒr die Ausbildung zu Kaufleuten im E-Commerce, die Ausbildung zu Kaufleuten im Einzelhandel, unter anderem fĂŒr die Wahlqualifikation Online-Handel, sowie fĂŒr die Fortbildung Fachwirt und Fachwirtin im E-Commerce. Auch BeschĂ€ftige, die sich fĂŒr den Online-Handel weiterbilden möchten, können das Programm nutzen. Die Trainings sind kostenlos und werden als Live-Webinare von Trainerinnen und Trainern aus der beruflichen Praxis durchgefĂŒhrt. Sie können von ausbildenden Betrieben und beruflichen Schulen jederzeit kostenlos und individuell vereinbart werden.

„Die neue Trainingsreihe fĂŒr den E-Commerce vermittelt wichtige Skills fĂŒr den Wachstumstreiber im Handel. Mit dem kostenlosen Angebot möchten wir die Vorbereitung der NachwuchskrĂ€fte auf den wachsenden E-Commerce und die digitalisierte Arbeitswelt unterstĂŒtzen“, so Katharina Weinert, HDE-Abteilungsleiterin fĂŒr Bildungspolitik und Berufsbildung. Auch der neue Ausbildungsberuf zum Kaufmann und zur Kauffrau im E-Commerce, den der HDE federfĂŒhrend geschaffen hat, gewinne zunehmend an Bedeutung. „In wenigen Jahren wird der Ausbildungsberuf zum Kaufmann oder zur Kauffrau im E-Commerce ganz sicher zu den Top 20 Ausbildungsberufen gehören. Daher ist es wichtig, dass Unternehmen und Berufsschulen auf Weiterbildungen setzen“, so Weinert weiter.

Das gemeinsame Trainingsangebot von HDE und Google Zukunftswerkstatt dient ausbildenden Betrieben und beruflichen Schulen als UnterstĂŒtzung bei der Umsetzung der neuen Standardberufsbildposition und bei der Vorbereitung ihrer NachwuchskrĂ€fte auf die digitalisierte Arbeitswelt und den wachsenden E-Commerce.

Weitere Informationen unter: https://bit.ly/3O31FS2